在证券交易部买国债,如国证券交易部倒闭或破产,我还能得到本息吗?

证券交易部买国债,如国证券交易部倒闭或破产,我还能得到本息吗?

全部回答

证券交易营业部倒闭、破产并不影响购买国债的还本付息,因为你购买的国债是国家信用,并且存放在国债登记中心的,而不是放在证券营业部的,国家不灭亡,是能够得到你所购买国债的面值及其利息的。但是,假如你是委托证券营业部购买国债的,而不是自己直接购买的话,你的资金将有被证券营业部挪用的可能,如此会有损失的可能性。

可以得到~~~~~如果它破产了,它会把你的帐号转到别的指定的证券部~不会影响到你的