NBA里是怎么计算某个球员的篮板球的

全部回答

球员投球之后,下一个拿到球的队员,并做出传球,投篮,运球动作的,都算一个篮板球。 比如吧: 红队10号投球。没进。 红队11号空中补篮,没进。(一个进攻篮板) 兰队,5号中锋抢球,碰到了,没拿住。(不算) 兰队7号捡到球,运球进攻。(一个防守篮板)

对啊,就是这样算啊!很科学啊!球员投球之后,下一个拿到球的队员就算一个蓝板啊!所以啊,一个球员的价值是不能全用数据来评价的啊!

我一直以来对篮球的技术统计方法和分类有看法,这种篮板统计方法烦琐、不科学,毫无意义。