一直想去云南,但是没时间,所以想明年一定要去

但是不知道是跟团去好还是自己去好,因为没去过,而且想明年黄金周去,价钱是多少?有什么好玩的地方?要注意什么? 我是北京的,请大家推荐一下

全部回答

    云南好玩的地方就太多了,随便数一下吧! 滇中有昆明、玉溪和楚雄。昆明的石林、九乡和民族村是比较有名的点,玉溪有抚仙湖和通海秀山,楚雄有武定狮子山、元谋土林等等。
   滇西北有大理、丽江、迪庆和怒江。大理丽江不用说了,迪庆有香格里拉和梅里雪山,怒江有怒江大峡谷。  滇西北片区有世界自然遗产三江并流。 滇南以西双版纳景洪市为中心,由西双版纳、思茅两大片区组成,与缅甸、老挝、越南接壤。
  那里主要是民族特色和边境旅游为特点。版纳的勐仑植物园、原始森林公园、野象谷、热带花卉园、曼听公园,思茅的茶马古道、树包塔和塔包树都很有名。   滇西有保山、德宏和临沧。
  保山有腾冲火山热海、中国魅力小镇之最——和顺侨乡等等,德宏最著名的是瑞丽江-大盈江风景名胜区,是国家级的风景区,此外还有姐告边贸口岸。临沧有距今3000年的沧源崖画。 滇东南有红河州和文山州,以喀斯特地貌为特色。
  红河的阿庐古洞、燕子洞、白龙洞、建水文庙(全国第二大文庙)、朱家花园都是很好的景点。  文山有普者黑(夏天到那里看荷花、坐船打水战很棒,4A级风景名胜区)、西华公园和浴仙湖。
   滇东北有曲靖和昭通,主要是历史文物古迹。曲靖有珠江源、陆良彩色沙林、罗平多依河和油菜花海(罗平很漂亮的)。昭通有黄连河瀑布群、威信风景名胜区、扎西会议遗址(云南的红色旅游区)。   看你喜欢哪个方面了,云南旅游主要推的就是观光旅游(风景为主)、度假旅游(气候)、民族风情旅游、生态旅游。

我觉得冬天来我们云南最好,你可以避开寒冷,来感受下什么叫做四季如春。你有没有亲自喂过海鸥?不用去海边哦!冬天海鸥们都飞到昆明来过冬,海埂路上随处可见人们与大群雪白的海鸥嬉戏。曾经看到过一张一个小女孩在广场上喂海鸥的照片,至今印象深刻,真的太美了!

haobinshuang:你好! 虽然已去过多次了,我仍然真想和你一起去!实话说就是再去几次也看不够彩云南,那真美啊!我认为最好坐车到昆明后,在昆明跟旅游社走,就是累点但少花钱。你只要不是参加旅游购物团,导游不会带你去购物处买动西,要买纪念品就到“七彩云南”买最保险。大理、丽江线最好。

具体看你想去那里,然后你再提问,我们告诉你具体的跟团事宜或者自助事宜

你要是黄金周去人肯定要多,跟团去在住、吃、玩方面要省心,自己去你可以在网上先把酒店定好了,因为黄金周时人多酒店一般都是提前订完了,火车票和飞机票也要提前订好,因为那边属于南方要热,可带单衣、外套,景点可去:石林“天下第一奇观”,七彩云南,丽江玉龙雪山,丽江古城、四方街,香格里拉,大理等,我是从我们旅行社的行程表给你复制过来的景点,希望能帮助你,

如果是黄金周去,建议你跟团好些,人太多,不会玩的太开心. 如果时间不紧,还是自助好,悠然自得. 去之前,一定要了解目的地的旅游特色,做到有备而来.如去丽江,大理就不能住在新城区,一定要住在古城里,才能体会她的妙处.