在括号里填上合适的成语或关联词

吴王一心想出兵攻打楚国,( )遭到大臣们的反对。大臣们认为,( )出兵攻打楚国,其他诸侯国就会( ),后果将( )。( )大臣们怎么劝说,吴王( )不听。后来,( )一位少年向他讲了( )的故事,他才( ),( )打消了攻打楚国的念头。

全部回答

吴王一心想出兵攻打楚国,( 但是)遭到大臣们的反对。大臣们认为,(如果 )出兵攻打楚国,其他诸侯国就会(乘虚而入 ),后果将( 不堪设想)。(不管 )大臣们怎么劝说,吴王(也 )不听。后来,( 由于)一位少年向他讲了(螳螂捕蝉 黄雀在后 )的故事,他才(恍然大悟 ),(于是 )打消了攻打楚国的念头。

吴王一心想出兵攻打楚国,(但是)遭到大臣们的反对。大臣们认为,(如果)出兵攻打楚国,其他诸侯国就会(乘虚而入),后果将(不堪设想)。(可)大臣们怎么劝说,吴王(就是)不听。后来,(因为)一位少年向他讲了(螳螂捕蝉,黄雀在后)的故事,他才(恍然大悟),(才)打消了攻打楚国的念头。

这个题目不算难吧 你将下列词语对应填入就行啦 但是 如果 群起攻之 不堪设想 不管 还是 螳螂捕蝉 黄雀在后 幡然省悟 终于

吴王一心想出兵攻打楚国,(却)遭到大臣们的反对。大臣们认为,(如果)出兵攻打楚国,其他诸侯国就会(乘虚而入),后果将(不堪设想)。(无论)大臣们怎么劝说,吴王(就是)不听。后来,(通过)一位少年向他讲了(螳螂捕蝉,黄雀在后)的故事,他才(茅塞顿开 ),(于是)打消了攻打楚国的念头。