急!!!一篇报告

一篇关于大学生周末如何度过的报告。清大家一定帮忙!字数不限(越多越好)

全部回答

    你好! 随着经济的发展,社会上工作的人在周末时已经有了许多生活方式:泡吧、“充电”等等,那么作为社会中一个特殊的群体,大学生们,他们的周末是如何度过的呢?带着这个问题,我们走访了安大、科大、工大等几所大学后发现,大学生的周末生活,大致可以分为这几种。
        放松型。小雪是今年刚上大学的学生,学的是外语,她说:“在我们这个专业里,要过的‘关’太多了,而且一年级的课程安排得也很紧,我们平时基本上是教室、寝室两头跑,到了周末,才能有自己的时间。
  ”小雪说她们班的同学,在周末时,有不少女生会去逛逛街,买买日用品和一些杂物。  男生有不少人在周末会在学校打打球,参加各种老乡间的聚会和聚餐活动。她们班更多的人会在周末去学校的电影院看场电影。
  工大的小李同学说,他在大一时,就曾和寝室里的几个人一起到市里的保龄球馆打了两回球,“因为以前在家没玩过。”后来由于觉得太贵,自己就不去了,但班里有些家境较好的同学现在周末还是会去学校外面打打球或者去“蹦迪”。
       学习型。和小雪她们的生活相反的是另外一些人:他们利用周末的空闲,用功学习。现读大二的学生小陈说,平时学校图书馆总是人满为患,想找个位子很难,到了周末,人相对要少些,自己就会经常在周末来图书馆看看书,查查资料。
  现在安大读国贸专业的研究生小段说:“我们研三同学平时要出去找工作,但为了准备毕业论文,很多同学周末都要泡在图书馆里查阅资料。  ”   工作型。安大大四中文系的小余同学,自从三周前在一家报社实习以来,就没有过轻松的周末了。
  她说:“今年开学不久,在班里就感到找工作的紧张气氛了,我是学中文的,但是苦于没有什么作品在手上,所以现在得抓紧时间来实习,一方面是争取多发几篇稿件,另一方面也觉得可以趁此机会锻炼一下自己走入社会的能力。
    ”她说她们毕业班现在已经有不少同学在外面的单位实习,周末即使有点休息时间,心思不是放在实习工作上,就是放在找未来的工作上。   “公务”繁忙型。今年大四的学生小丁可能是他们班里人生目标最为明确的人了。
  他说自己将来想做一些行政事务方面的工作,所以从大一开始,他就有计划地参加了不少学校里的学生组织,比如公关学会,辨论学会等等各种团体,而周末时,往往就是各类团体活动最多的时候。  小丁说,在这三年多里,自己起码是有一大半的周末时间是在参加团体活动的,这样几年下来,收获颇多。
  在今年找工作时,他觉得自己的为人处事能力的确得到了不少锻炼,“感觉离自己的理想也有些近了。”小丁班里还有不少人利用周末的时间去进行家教,有的是为了赚生活费,而有些同学则认为“带家教可以让自己好歹接触一下社会,增加一点见识。
    ”他们班里四十几位同学,这样做的不在少数。   其它类型。有不少大学生在周末时,会和朋友一起出去进行短程旅游;还有的学生为了尽早地熟悉社会,他们从大二开始就会在周末往校外的各种人才市场或招聘会上跑;另有一些学生,周末可能会和朋友在一起度过愉快的周末。
     社会生活在变,大学生的周末生活也变得越来越丰富,这不是几个“类型”就能概括得了的。  生活的多样反映了思想的多元,丰富的周末生活从一个侧面折射出现在的年轻人有了更多思想和主见,有了更多“自我”意识、危机感和社会责任感等等。

网上也找不到相关文章