关于生活中的游戏

请问大家 公司要开年终会~要准备几个新颖的小游戏 不知道哪位大侠知道呢 能不能告诉我几个 游戏规则 游戏人数 具体怎么玩都要说一下哦~多谢!要新颖好玩的哦~

全部回答

    杀人游戏,现在很流行阿,准备八张牌就行了 经典版游戏规则: 游戏人物: 法官:控制游戏进程的人。明确每个人的身份,不能参与讨论、申辩、和作与流程无关的发言,要做到绝对公正。
   杀手:白天隐藏在好人中间;黑夜出来杀人。 市民:黑夜会被杀手陆续杀掉,白天要绞尽脑汁找出杀手,并有被群众冤枉死的可能;被杀后留最后遗言,然后不得再发言。   游戏人数:7人以上(12人为宜,一局时间不会太长,现以9人为例) 游戏程序:1、法官准备8张扑克牌,其中1张大王,7张为普通牌(花色不同自 由规定杀手、市民)。
   2、众人坐定后,法官将洗好的8张牌交由大家抽取。每人取一张 牌,抽到普通牌的为市民,抽到大王的为杀手。  除法官外,不要 让别人知道你抽到的是什么牌。 3、法官宣布:天黑请闭眼,所有人闭上眼睛。
   4、法官宣布:杀手请睁眼--杀手开始杀人--杀手闭眼。 说明:杀手通过眼神、手指等方式示意法官杀死谁。 5、法官宣布:天亮了,所有人睁眼。 说明:此时法官会宣布谁被杀死,并请被杀者留遗言,死者在本轮 游戏中不能再发言,也不能参加表决。
     6、法官宣布:下面开始个人发表意见。 说明:从被杀者位置按照座位顺序依次发言,相互指正,找出坏 人。所有人发言完毕后,被指正最多的人有一次为自己申辩的机 会。
   7、法官宣布:大家举手投票决定你心中的杀人犯。活着的人每人 一票机会,票数最多者处决。 说明:票数最多者将被处决,临刑前亮牌让大家明确是成功抓到一 个杀手,还是错杀一个好人; 如错杀好人则被杀者还有最后的遗言,杀手则没遗言机会。
     说明:此时第一轮结束,游戏继续。 8、法官宣布天黑,所有人闭眼,杀手出来杀人。 9、杀手杀人后闭眼,所有人睁眼;被害人遗言。 10、继续新一轮的讨论。 说明:第二轮开始因为发言的增加,线索会越来越多……思维会更 活跃,讨论会更激烈。
   11、如此重复,直到好人将杀手抓出,好人获胜;或好人全部被 害,则杀手获胜。   12、游戏结束 游戏技巧:好人:没别的,长双慧眼吧……错杀好人和放过坏人都等于自杀。
   坏人:隐藏。俗话说,枪打出头鸟。虽然你很想误导大家错杀某个 好人,但在表决时你不要举手,光指正不杀害,会很好的隐 藏起自己的。往往2个相互指正的人都会是好人,充分利用 好他们之间的对峙,始终让他们去吸引大家的注意吧。
     参考资料: 。