古代奥林匹克运动会有那些赛事

全部回答

古代奥运会从第1届起, 决定每4年举行1次, 每届只举行1天。当时仅有一个比赛项目。即距离为192.27米的场地跑。随着比赛项目的不断增多, 从第22届古代奥运会开始, 组织者决定将比赛时间改为3天, 加上开幕式、闭幕式及庆典活动, 整个会期为5天。竞赛项目增多为:五项全能(铁饼、标枪、跳远、角力、跑步)、拳击、摔跤、战车赛跑、赛马等。

古代奥林匹克运动会有赛跑、赛马、跳远、铁饼、拳击、标枪、摔跤和赛马车共八种竞赛项目。