见到不是很熟的长辈,该怎么打招呼呀

全部回答

1.领导(或曾经是领导) 称其官职.特别曾经是领导的人,有一种心理的快慰. 2.普通人 伯父 伯母 叔叔 婶婶 等等 根据当地习惯,大叔 大婶之类等等 3.知识型 X老(不论男女) 称呼之后,说:您好(千万不能说 你好),不论什么时间 什么地点,都适用.另外,可以再加上诸如:您身体(精神)很好(视见面环境)之类的话.

这也用讨论吗?叫一声该叫的称呼,随便说句您走走啊,或您留街呢,或您看今天天气多好啊,或有空到家里作啊等等,随便说句客套话就完了贝。

山东人沿袭了孔子的美德,在这方面做的比较好。一般管不熟悉的人都称之为“老师”,很尊重,让人听了也很舒服。 或者直接称之为前辈。或是直接问您好,鞠个躬也很有礼貌。主要是看场合。