为什么硕士毕业生起薪就是6000块/

为什么硕士毕业生起薪就是6000块/月,我想不通,我大学学历,工作了八年现在月薪还不到6000元/月想不通,请大师解答!谢谢

全部回答

  其实拿6千块的硕士只是少数,可能因为其是单位的紧缺人才,拥有特殊的资源优势,或者单位认为他学历高而给予高薪,但长远看,单位一定要根据他的能力水平定位薪金的,试想,哪个老板能白花钱啊。而搂主虽然工作8年,但可才干未必被单位领导看出来,而楼主单位的大学生可能很多,所以就不能被重视。
  建议楼主不要因为学历而想不通,应该尽快让大家了解您的才干,这样才能尽快加薪,别说六千,没准儿能达七千,是金子就一定会闪光的。

有什么好想不通的,谁叫你比人家少念了那么两年呢,谁叫你学位比人家低了那么一档呢.挺公平的,大专生比本科生起薪也拿得少,那照你这么说,还同是大学生为什么就有差别呢? 现在有句话,博士生求之不得,研究生多多益善,本科生看看再说,大专生基本不看,中专生靠边站. 6000\月如果是在沿海城市好像是少了一点点,不过也可以了你知足好吗

现在博士才能拿多少啊!这些拿6000一个月的硕士基本都是有特殊技能,或者是有很久的工作经历,只要你能努力,钞票是肯定会加的

那是因为你只看到了拿6千块的硕士而没有看到失业的硕士。

那只是少部分有特殊才能的硕士,大部分都和我们本科一样。