如何购买封闭式基金?

我买的全部是开放式基金,近期大家谈封闭式基金很多,也想了解一下。请哪位高手以比较浅显地解释一下。谢谢!如果想购买,请推荐一两只,谢谢!

全部回答

    高手谈不上,一点浅见,希望能对你有所帮助。 1) 买卖 和买卖股票一样 先去证券公司开户并办理网上交易,然后象股票一样一样买进卖出。 2) 转载一篇文章供你参考。
   -------------------------------------------------------------- 周四,封闭式基金在净值增长与封转开消息刺激下大涨,行情已进入高潮阶段,多数封闭式基金的价格走势均呈加速上扬的格局,其中基金汉兴封于涨停板,基金科翔、基金景福涨幅在9%以上,整体板块的平均涨幅达到6%,今日位居涨幅前列的主要是一些折价幅度相对较大的品种。
    笔者认为,结合各种利好因素,从封闭式基金目前的走势来看,有进一步加速的可能性,后市的持续走强值得关注。 利好迭出 管理层“到期封转开”态度的明确以及最早到期的几只基金处置方案的提交,使得封闭式基金在确定存续期以及折价交易下的投资价值得到确认。
  在过去的半年里,基金兴业和基金同智完成或者即将完成转型——转成开放式基金。  此外,在明年6、7 月间,将有10 几只封闭式基金同时到期,由于这些封闭式基金普遍具有一定折价率特征,因此如果能够成功实现转型,将会带来显著的套利收益,这对追求低风险、稳定增长的收益特征的资金而言具有较强的吸引力,显然制度创新对封闭式基金的推动作用是不言而喻的。
     与此同时,政策面对封闭式基金的利好作用也不容忽视。中国证监会主席尚福林24日出席第31次基金业联席会议时指出,要尽快适应资本市场改革发展的新形势,做优做强基金业。
  要推动有条件的基金管理公司实施股权激励试点,开展专户理财业务,加快基金销售费率改革,鼓励推出创新型的封闭式基金产品,规范基金评级业务,研究基金投资于股指期货等衍生品、扩大QDII试点及拓宽基金管理公司理财范围等业务创新。
    从中可以发现,无论是基金管理公司实施股权激励试点还是推出创新型的封闭式基金产品,都会对封闭式基金产生积极的影响。 分红预期强化 8月份有多加封闭式基金宣布分红,包括基金丰和、基金泰和等。
  而10月20日基金金泰率先修改收益分配条款之后,又陆续有基金修改相关条款,基金鸿阳以及鹏华旗下普丰等四只基金先后公告分红。  06 年上半年,在股票市场牛气冲天的行情中,封闭式基金的净值也取得了可观的上涨。
  54 只封闭式基金净值增长总额达到386。12亿元,比去年年底上增长了46。97%。随着封闭式基金净值的大幅增长,使封闭式基金的分红能力大增。 值得关注的是,有媒体报道管理层将出台相关规定,要求基金契约中为每年分红一次的封闭式基金修改契约为每年至少分红一次,并希望封闭式基金更多次数地向投资者实施分红。
    应该说,这是封闭式基金打开分红大门的一个强烈信号。原先,由于分红将减少封闭式基金的基金规模,从而减少基金公司的管理费收入,再加上没有赎回压力以及契约约束,基金公司极少对封闭式基金实施分红。
  而管理层鼓励封闭式基金更多分红之后,封闭式基金的集体分红预期被大大强化。 关注折旧率高的大盘基金 应该说A股市场的强劲走势、分红条款的修改、到期改制的预期、融资融券及指数期货的出台等因素是封闭式基金行情持续火爆的助推器。
    而回望10 月份以来的封闭式基金行情,近一个月折价率缩减空间最大的基金所具有的特征就是“绝对折价率最高”,显然在这一波行情中,大盘折旧率较高的封闭式基金的收益最高的。 而经历了近期的大幅上涨后,部分封闭式基金会呈现高位震荡和分化的走势。
  但是基于封闭式基金仍然具备良好的投资价值,其长期的稳定回报仍然值得期待。  相对来说,大盘基金由于到期时间较长,折价率一直维持高位运行,目前折价率平均为32%,属于低估品种。
  而目前股市处于高位调整,处于估值洼地的大盘基金的投资价值有望逐渐获得投资者的认同;同时在今年年终预期156亿左右的预期分红的催化下,大盘基金继续上涨的动力仍较强。而在这其中,诸如基金兴科、基金景福、基金科汇、基金汉盛等大盘基金是未来关注的重点 -------------------------------------------------------------- 祝愉快!。

基本上和买股票差不多,先去证券所开个股东帐户,就可以购买了! 推荐普丰和普惠