法律问题,帮忙解决一下啊,多谢

我的一个亲戚在一家单位做临时工,与一同事因工作产生分歧,进而争吵,被人劝开,但那同事走了十几步突发脑溢血现正式抢救,单位让我亲戚先拿一万元,这合理吗???我亲戚有责任吗??如有责任应负什么责任呢???

全部回答

首先一个问题是:那个跟你亲戚争吵的同事有脑溢血这种病,其他同事包括你亲戚当时知道吗? 如果都不知道,理论上你亲戚完全不用负任何责任,一分钱也不用出,这是意外事件.去法院打官司也不怕.除了他很有后台.

1、人突发脑溢血,是自己的身体上的疾病,是内在的、直接的因素。 2、但,发病是和吵架、情绪激动有关系的,吵架是间接原因。 你的朋友负有一定责任应当给予病人一定赔偿。注意具体数额,可以协商,协商不成,只能作被告,由法院裁判。