DV摄像必须每次都采集全部磁带吗?

我用以前有内容的DV磁带拍了一点东西,想只想采集其中的一部分(因为全部采集时间太长)。请问有没有办法只采集后面的一部分内容,而不用采集整盘磁带?在线等答案。谢谢!

全部回答

这就是很专业的问题了,可以使用Premiere等专业软件的批量采集功能(File\Capture\Batch Capture),使用1394连接,做好时码索引文件,采集精度可以达到以帧为计量单位。由于只采集有效内容,所以这是一种最高效的采集方法,可以在较小的硬盘上存放大量的有用素材。 你已经很入门了,但用“会声会影”这类业余级的软件是很难提高制作水平的,祝你成功!

当然能了,采集前先用摄像机回放DV带找到要采集的视频段的起点,然后用视频编辑软件(如会声会影)点视频采集按钮同时让摄像机开始播放就可以采集了,采集完需要的片段点软件的停止采集钮就行了。