我国有哪五大名泉?

全部回答

   我国山水资源极为丰富,比较著名的就有百余处之多。关于中国五大名泉的说法也有多种,这个说法是最常见的。它们是: 镇江中冷泉、无锡惠山泉、苏州观音泉、杭州虎跑泉和济南趵突泉,号称“中国五大名泉”。
   这五大名泉各有千秋,历史悠久,驰名中外。但是,究竟那个泉是天下第一泉,却是众说纷纭,没有一个定论。不过,据说经茶仙陆羽和其他茶道高手的研究,天下第一泉还是要数镇江的中冷泉了。

镇江中冷泉、无锡惠山泉、苏州观音泉、杭州虎跑泉和济南趵突泉,号称中国五大名泉。