在各10个H2O和C2H2分子中,能不能说氢元素质量相等

在各10个H2O和C2H2分子中,所含一样多的是: ( )A.氢元素质量 B.氢分子 C.氢原子数 D.氢元素的质量分数

全部回答

分析:H2O和C2H2均为纯净物.所以在其分子中不可能含其他物质的分子.只是他们一个分子中均含有两个H原子.所以B明显错了.由于他们相对分子质量不等所以氢元素的质量分数不等.水为H%=11.1%.乙炔H%=7.7% 又由于他们一个分子中均含有两个H原子所以10个分子均含20个氢原子(相同)C对.氢元素质量也自然相等A对 选(A.C)

C。不选A的原因是:分子为微观概念不能用宏观解释。

要不要考虑H的同位素? 不考虑的话就AC了

你的题目是:在各10个H2O和C2H2分子中,(分子是由原子构成,分子里有原子,没有分子的,分子里怎么还会有分子呀?也没有元素的)所以答案应该是C, 物质才是由元素组成,对物质才能说元素的.

这个是单选的话就选C 因为氢原子之间有不同重量的 比如说 氘和氚 所以氢元素质量未必相同 B答案错在 化合物中的氢应该是以原子是形式出现的 氢分子只出现在氢气中 D质量分数算以下就知道是错的了 因此 排除法 选C

当定意是"这堆东西里",就不考虑什么分子\原子啦,就按粒子的挑出来数,计,A\C都对,只是氢在里面没有结合成氢气分子,既然没有,就没得对比,考的是知识概念问题.