如何给硬盘分区?

现在只有个C盘,感觉不如分CDEF来的方便可是不知道怎么分啊

全部回答

呵呵,分区不用第三方软件一样行的。在分区前,你要把硬盘重要的资料备份一下,然后将WINDOWS XP系统盘光盘放入光驱内,光盘启动,在安装时,它会询问你硬盘空间,你把所有已分区空间全部删除,重新分区。试硬盘大小而定。 80G:C盘:6G;D盘:20G;E盘:20G;F盘:把剩余空间全部放在F盘里就行了,呵呵,希望我的回答能给你以启示,:-)

分区后你的盘中的文件要被破坏,如一定要分需把重要的文件备份到其他硬盘中,一般的分区是根据每人的使用情况而定,比如C盘有人分10G 其余平分

可以使用硬盘分区魔术师软件来操作。安装好以后,可以在WINDOWS下操作,如果装了中文版本的,操作都比较直观。 40G的硬盘建议分成4个区,C,7—10G,主要安装操作系统和使用率高的小软件,F,5G,主要用于备份,D、E随便,也可以平均分配,主要用于个人文件、大型程序游戏、电影或者音乐的存放。