留学没有文凭还有必要去吗?

我是法语专业的学生,大三学校组织去法国一年学习,之后回国继续上大四,毕业只有国内学校的文凭。这样留学还有必要去吗?留学费用也很多。

全部回答

自己的经验是很重要的,我也和你差不多,被学校派去土耳其留学一年,那是一个对于我来说完全陌生的国家,虽然费用是学校出的,但我也花费不少,后来发现一年的经验是多么的难忘与宝贵!

没必要,还不如去旅游呢.

去啊,为什么不去?尽管没文凭,这份经历也很有价值啊。就算你以后工作或者跟法国人打交道,提起你去过法国,谈到那里的风土人情,对你很有帮助。

学语言的我觉得还是有必要去亲身感受一下那边的语言\民族文化等,文凭只是一张纸而已,如果你在这一年里把口语练溜了,把该学的东西都学好了,还怕什么呢