张老师比小明大18岁

张老师比小明大18岁.五年后.张老师的年龄是小明的3倍.求小明今年的岁数.某河上的A地.为了改善流域环境.把一部分牧场改成林场后.林场与牧场共有162公顷.牧场面积是林场面积的20%.请你用两种方法解答.退牧还林后林场面积为多少公顷. 都要过程.初中的..

全部回答

    张老师比小明大18岁。五年后。张老师的年龄是小明的3倍。求小明今年的岁数 解:设小明今年x岁,则张老师今年(x+18)岁;小明5年后(x+5)岁,张老师5年后(x+18+5)岁。
   由题:x+18+5 = 3*(x+5) 解得:x=4 答:小明今年的岁数是4岁。   某河上的A地。为了改善流域环境。把一部分牧场改成林场后。林场与牧场共有162公顷。
  牧场面积是林场面积的20%。请你用两种方法解答。退牧还林后林场面积为多少公顷 解:设退牧还林后林场面积为x公顷,则退牧还林后牧场面积为20%*x公顷。 由题:x+20%*x=162 解得:x=135 答:退牧还林后林场面积为135公顷。

五年后.张老师的年龄是小明的3倍,那么张老师比小明大的年龄就应该是小明年龄的3-1=2倍,五年后小明的年龄是18÷2=9岁,小明今年的岁数是9-5=4岁 退牧还林后林场面积看作是单位1,牧场面积是20%,162÷(1+20%)=135公顷