硬盘的问题!

E盘原有20G容量,我把文件全部删除进行碎片整理后就只有18.5G空间了.是何原因?我怎么找回那1.5G?

全部回答

正常现象 是因为每个簇定义的字节数的原因 可以变大的 但那样 你情愿用小的 大了 牺牲的是速度 如果想变大 下栽 pqmagic 这个软件 在启动的时候使用把一簇定义成8k 你会发现硬盘增大了不少空间 但速度吗 你的现象是正常现象 不用担心

    是系统隐藏文件占走了那部分硬盘空间,你可以在我的电脑窗口中点工具→文件夹选项→查看,去掉“隐藏受保护的操作系统文件[推荐]”前面的勾,再点选“显示所有文件和文件夹”,就可以在E盘中看到System Volume Information文件夹,删除里面的文件,就可以释放被占用的硬盘空间了。
    注意,只能删除里面的文件,不能删除System Volume Information文件夹。 补充:格式化操作更简单,可以直接把失去的空间找回来。 再补充:格式化不需要到磁盘管理界面的,直接在我的电脑或资源管理器中就能格了。

当然不管怎样格式化,都不能达到百分之百的.

你用的是XP操作系统吧? XP会自动挪用一部分硬盘空间,用于保存硬盘分区等信息。 所以容量会有所损失。

你进入控制面板,打开管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理,靠右边有你的磁盘分区,右健点击你要格式化的分区,在菜单中选择格式化,系统就会格式化好一个完整的分区了.当然不管怎样格式化,都不能达到百分之百的.

把文件全部删除进行碎片整理不如格式化多方便。