配股股权登记日之后购入的股票到除权日,股价会受到影响吗?

我想买的那个股票要配股,股权登记日已经过了,如果下周一买入,已经没有权利进行配股,那么到除权日的那天,我所持有的该股股价会受到影响吗?是不是在股权登记日之后到除权日之间能买股票吗?

全部回答

除权日就是权益登记日的第二天,你是配股股权登记日之后购入的股票,那么就肯定已经除权了,不会再有“除权”的问题了。 股权登记日之后到除权日之间没有任何空隙。登记日一当天收市时间(下午3点)为准,而除权日一次日开盘时间为准。从交易角度出发,就是一个时间点,而不是一个时间段。

一般第二天就除权,你说的是不是配股股票上市交易日? 从除权到配股股票上市交易之间买的股票要快买快卖,配股股票上市交易时,一般股票要下跌!