windows98每次启动都出现“启动程序时出错”

我的电脑用的是windows98,每次启动时都出现一个对话框“启动程序时出错,找不到所需的文件.dll_ dll。然后就出现上网助手说一个网站要篡改默认的网站。

全部回答

  1。选开始菜单中的运行。2。在跳出的对话框中输入命令MSCONFIG。3。选择启动,将启动里面的项目前面的勾去掉。(只需要去掉包含上网助手提醒的那个网站信息的项目的勾)4。重复第一步,输入REGEDIT。
  5。选编辑菜单栏目中的查找。在查找对话框中输入那个网站的网址,然后找到一个删除一个。举例说明上网助手提醒 要篡改默认网站。在查找对话框中就输入WWW。SINA。COM。CN。然后逐一删除即可。
  6。不要轻易地重新装系统,耗费时间太长。

重新安装操作系统,配置文件丢失