请问我家是装电热水器好还是燃气热水器好?

我家的卫生间比较小,放电热水器不太好看,但是我的卫生间又离厨房阳台太远有9.2米,这是直线距离,因为水管要穿过厨房、餐厅和书房,我家厨房有2.6米,餐厅3米,书房3.6米.

全部回答

建议买燃气热水气,8L的就可以了,我家也是住高层,用的万和的,安装在厨房的小阴台上,家有两个卫生间,都可洗澡,不过不能同时洗,所有的水都有冷热水,感觉方便极了,什么时候用热水都有,想用多少就用多少,没有楼上说的问题,一定安装品牌产品。因安装在外面,所以我买的是防冻的,安装时改气改管时花了些钱,但现在真的很方便,值了。而且家里所有水龙头都接热水管了,用气的要比用电的省钱。

  厨房就不要安装了,你只要解决洗澡就可以。燃气的危险一些,明火总是要人照看。电热现在也过关了。建议你购买海尔的好一些,注意要有防电墙功能,可以防止触电。大小:一般洗澡一个家庭(三口人)买不超过100升就可以了,因为还要兑凉水才可以洗。
  因为安在卫生间就不考虑放冷水的问题了。其实放冷水也可以不浪费,把放的冷水用盆接好可以洗衣服。 厨房可以安一个小的过水热,挺省电的,不开水开关不通电,有水就热,洗手和餐具很方便。单位安了一个,可惜忘了什么牌子。

太阳能的吧!

装电热水器好。我家和你的情况类似,起先也是装的燃气热水器,发现许多缺点,比如噪音大,洗澡时忽冷忽热,需要别人帮助调节,如果洗澡时间长一些就自动关闭,如果排气管安装不好容易爆管。卫生间离厨房阳台太远容易导致浪费水,(需要将卫生间至厨房的管道之中冷水全放干净才能热。) 现在我换成电热水器,减少了许多烦恼。