求教一个魔兽通用宏

  要求是:向小队(PARTY)其他四名队员密语,根据对方不同的职业,密不同的内容,要密的话放在数组中保存。大致流程如下:建立数组循环判断对方职业并密相应文字我自己写过,但总是出错,下面是我写的。我只有31分,所以,拿出来悬赏了,分低了点,但请高手不吝赐教。
  --------------------------------------------/script f={"战士","牧师","法师","术士"};S=SendChatMessage;t=target;G=GetDefaultLanguage(t)/script for i=1,4 do TargetUnit(GetPartyMember("。
  。i。。
  ")); U1=UnitClass(t); U2=UnitName(t)/script if U1="ZS" then S(f[1],"Whisper",G,U2)/scritp elseif U1="MS" then S(f[2],"Whisper",G,U2)/scritp elseif U1="FS" then S(f[3],"Whisper",G,U2)/scritp elseif U1="SS" then S(f[4],"Whisper",G,U2);end;end;end;end;end。

全部回答

    宏貌似问题不小,我现在没法测试,先占个楼,一会儿(9点多吧)去试试看 终于改好了,没能找到4个人测试,不过理论上成立了 /script j={"战士","牧师","法师","术士"};f={"战士","牧师","法师","术士"};t="target" for i=1,4 do for m=1,4 do TargetUnit("party"。
    。i)if UnitClass(t)==j[m] then SendChatMessage(f[m],"whisper",UnitName("Target"));end;ClearTarget();end;end 因为宏有255字节的限制,所以都用在一个/script里了 职业也用j[i]代替了,多加了一层循环,ClearTarget()是为了避免小队不足4人重复判断发出多条信息 现在已经显示是218字节了,不过实际上,应该是250字节。
    。。我没法再缩短了(显示对中文不对)其实每个中文是占3个字节的,不过宏统计有误。。。。 也就是说,给每个人的话只能用两个字概括 拉怪,耐力,智力,拉人。。。。也太。
  。。 不过这也是没辙的,当然你可以考虑去掉1-2个职业,那样会好点儿,再不成,就用supermacro(一个插件)吧。  。