请教 这枚猴子的真假和品相

请教 这枚猴子的真假和品相 如图 实物扫描 有背胶 带边 有可能是假的么 还有他目前的市场价 谢谢

全部回答

    网上观察不到细微之处,不能鉴别。我针对你的邮票,抄录部分鉴别要点如下: T46 庚申年 1980年2月15日发行 大量出现的庚申年(生肖猴)邮票赝品包括新票、信销票和实寄封等。
  赝品有许多都是利用国内各地印制的纪念张上的邮票图变造的。这类纪念张上的邮票图图案一般均与真品原大原色,齿孔俱全,仅在图案右下角印了一条黑色的斜线。   据《中国集邮报》1992年第1期载文介绍,在邮票市场发现有雕刻版的假猴票,票幅、齿孔与雕刻版真猴票基本一致。
  真假票的主要区别有以下的几点: 1、真票的雕刻线条自然细腻,“庚申年”三个字的字体瘦而有力。假票上这三个字字体较肥,猴身上的线条都比较粗,墨色较黑。   2、真票的纸质较薄,从背面可以看出猴图案的轮廓,而且背胶明显。
  假票的纸质略厚,齿孔尖处发毛,红底色稍白,背胶不明显。 3、真票下方的文字“T。46。(1-1)”志号与右边的年度“1980”基本平行,假票上的“T。46。(1-1)”志号略微向右移,并向上高出较多,与“1980”不平行。
     前两点辨伪方法需要有真票才能得出结论。相比之下,第三点辨别法,可以直接从一枚票上的文字位置特征判断出真伪,不失为易于掌握的要点之一。 4、真票的背墨,印刷雕刻版邮票需要使用专门油墨,当时邮票厂库存不多,于是兑入少量铅印油墨。
  但使用铅印油墨不易干,印出来的邮票容易粘连,所以真猴票的背面或多或少都有一些黑色墨迹,靠右部位那枚呈短竖线者较为多见。  假猴票目前还没有发现背面有这样的墨迹,即使人为加上去,也不真切、自然。
   其它版别真假“猴票”的辨别要点与你的邮票关系不大,就不说了 。

scgscg1 你的是假的,

你这是假的,我下面的是真的。

那个是真的。因为不一定背后带有胶边未必是假的。