08元,目前的价格是多少?上涨了多少倍?

1980年发行的"庚申年"邮票面值为0.08元,目前的价格是多少?上涨了多少倍?

全部回答

    1980年2月15日问世的“庚申年”(猴)邮票,是中国邮政发行的首套生肖邮票。《中华人民共和国邮票目录》(2003)提供的数据显示:“庚申年”(猴)邮票的发行量为500万枚,但是其实际发行量估计只有360万枚。
  “庚申年”(猴)邮票经过长期的消耗以及资金的精心运作,其整版的价格,在1997年市场高潮时期曾经达到了22万元,创造了邮票增值的世界性神话。  尽管市场后来出现了长达8年以上的深幅调整,但是“庚申年”(猴)邮票的表现仍然远远胜过绝大多数邮票,与那些不断创出新低的新邮票形成了非常鲜明的对照。
  “庚申年”(猴)邮票在弱市中显示出了极为独特的魅力。   “庚申年”(猴) 神话,主要有以下两个基本因素:首先是长期以来的大量消耗,这是邮票能得以持续性增值的最为基本的条件,而今许多新邮票的发行量就是存世量,成为其增值道路上的最大障碍,这无疑为打折打下了基础;其次是资金的精心运作,“庚申年”(猴)邮票上市之初就受到资金的关照,并且这种关照具有长期性与持续性,进而演变为精心的运作,这就造成其筹码的相对集中,使得流通量锐减,增值也就成为一种长期以来的运行趋势。
    只是在不同阶段会有所不同。“庚申年”(猴)与“辛酉年”(鸡)邮票在发行量上的差距并不大,但是,其两者的价格确是天壤之别,前者是后者的60倍以上。   除了消耗量的差距之外,一个最为关键的原因就在于后者没有资金作为其长期增值的动力源,而前者正是有这一点,才能不断地创造出增值的神话。
    依笔者的愚见,“庚申年”(猴)邮票之所以能够成为价值投资的旗帜与代表者,完全是资金持续性注入的结果,并且这一点是其他邮票都无法比拟的,更是无法超越的。   尽管“庚申年”(猴)邮票上市的时间已经达到了26年,但是仍然处在市场成长的后期阶段,开始正在逐步进入到市场的成熟阶段,其价格在近些年来的变化正体现了这一点。
    “庚申年”(猴)邮票这些年来价格调整的低点在1250元左右,但是这种调整并没有使其受到实质性的影响,也就是说,它的上升动力依旧存在,这也正是绝大多数邮票所不具备的,从而彰显出其独树一帜的魅力。
  目前,“庚申年”(猴)邮票的市场价格已经从1600元上升至1900元(是面值的23750倍),全新上品整版的价格超过了15万元。  因此集邮界人士认为,“庚申年”(猴)邮票处在成熟阶段的价格基本上可以定位在1800-2500元之间,也就是说,现在买进“庚申年”邮票还是有利可图的,关键在于你有没有足够的资金与耐心。
  能不能够抵挡住新品种投机炒作所带来的短期诱惑力。  。

邮商收购价都在2500以上了。听说有境外资金来收购。

最新价格2400元/枚,版铭方连1万元有成交。

噢!这是号称"金猴一世"的生肖猴邮票,如你所言,该票目前市价大体上在2000元以上;是原值0.08元/枚的2.5万倍.但是,我不建议人们再去接手该票,这价位是人为炒作的结果;相反,手头有货者,反倒是可以卖给那些整天囔囔"有投资价值"的人,看看他们会多少钱收去!

整版19000元.方连8500元.单枚2000元左右.贴在纸上了?什么纸?还盖了戳?是纪念戳吗?还是首日戳?要是首日戳或者是首日纪念戳还值点钱.其他戳那就难说了.