一夜的工作

这篇课文写了哪些方面,每一方面的具体事例、

全部回答

这篇文章主要写了周总理工作的劳苦和生活的简朴,同时字里行间还透露出对他人的关心和爱护。

这一篇小学课文,一篇鼓吹性文章,一篇戕害祖国花朵的文章。

写你一个晚上都干了些啥

  课文从工作劳苦、生活简朴两个方面叙述周总理一夜的工作情况。 ⑴ 工作劳苦表现在以下几个方面: ① 工作量大: “一叠一尺来厚的文件”一个晚上都要批阅完。 ② 工作时间长: 一直工作到公鸡叫,下午还要参加活动。
   ③ 工作极其认真: 不是普通浏览,而是一句一句地审阅,一边看一边圈,一边思索。 ⑵ 生活简朴表现在: ① 办公室设备简单,一个国家总理的办公室只有“一个不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已。
  ” ② 工作后夜餐简单:一杯绿茶,一碟很少的花生米。

这篇课文讲的是作者在陪同周恩来总理审阅一篇稿子时,目睹周总理一夜工作的情形,赞扬了周总理不辞劳苦的工作精神和简朴的生活作风,抒发了作者崇敬、爱戴周总理的思想感情。主要写了总理审阅稿件的认真态度和总理宵夜和总理把转移扶正等细节。