关于Excel的问题

电子表格文件打开时报告说:该文件破坏程度太大,不能进行修复.Excel会尝试恢复公式和值,但有些数据已经丢失或损坏.然后我打开就全是乱码,请问这是怎么回事啊,有办法恢复吗?

全部回答

    一般是无法解决的,因为你这是原始文件损坏你可以试试以下方法看有没有希望: 1,名称:OfficeFIX V5。27 简介:OfficeFIX是一个Microsoft Office的修复工具,它可以修复损坏的Excel,Access和Word文档。
  提供修复文件的向导功能。   下载地址: 2,用专业的数据修复软件来修复损坏的文档结构,比如OfficeRecovery、EasyRecovery FileRepair及OfficeFix等Office文件修复工具。
   3,如果你到现在还没有向你的U盘重新写入数据那你可以试试一个我用过的好工具,最强大的EasyRecovery Pro支持所有WINDOWS系统,有30多M。  注意不要把恢复的数据写在要恢复的那些数据的所在盘里否则会覆盖原始数据的EasyRecovery是威力非常强大的硬盘数据恢复工具。
  能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。 EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。  你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。
  该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。 下载地址: 。

先不要打开这个文件, 另外新建一下文件,然后在工作表中输入公式链接到原来破坏的文件,这样可以尽可能的取到原来的数据 具体如:在A1中输入 ='E:\MyWork\[XXX.xls]SHEET1'!A1 然后填充公式。(''内是路径名文件名和工作表名)

就是原有的Excel文件已经坏了,而且无法修复了.我想你应该可以去网上下个office软件包,重新安装一下.或者买个盗版的office光碟来装一下,很便宜的.我同学买的只要5块钱.