思想政治工作在构建和谐社会中的主导作用?

思想政治工作在构建和谐社会中重要性;在构建和谐社会中如何加强思想政治工作,要注意什么?

全部回答

    别说主导作用,什么作用也发挥不了。 ——思想政治工作已经引起百姓反感。 ——构建和谐不是靠政工,制度性问题解决不了,说破嘴也没用。 ——“保持共产党员先进性教育活动”的失败已经证明顽疾难治,嘴喊无用。
   所以说,别再劳民伤财搞什么宣传教育了,既然不能用行动给百姓安慰,至少别再烦扰百姓。   不谈腐败官僚等尽人皆知的社会丑恶,顺便讲个普通的小例子:一个离退休人员退休工资几千元,可一个企业职工退休费几百元,他们生活(物价)环境是一样的,工作贡献说不上哪个更大,可是为什么退休费差别这么大呢? 我们搞宣传,做工作,给谁做?当然是普通百姓!巨大的制度、体制不和谐现实存在,什么样的话语能够打动百姓?。