我能服用钙尔奇D

前段时间去医院检查,说我有点缺钙,现配了一瓶钙尔奇D,但回家看了看说明书,说是儿童和孕妇、老人吃的。请问各位,我能服用钙尔奇D吗?(本人28岁,女,未孕)

全部回答

    能服用。 首先明确一点按目前的研究来说,补钙是终身的事,只不过在人每一个不同阶段时他生长发育所所需要的钙的量是不一样的,大概至28-30岁左右人的钙储存量就是一个最高峰,在往后就往下了来了,可以开始不钙了。
  既然你到了医院作检查说缺钙那么补钙就是必需的了。 关于钙尔奇D这个药(非处方药),它之所以说是儿童、孕妇、老人吃是因为其中除了含有碳酸钙以外还有促进钙吸收利用的vitD3,效果比较平常一般葡萄糖酸钙什么的生物利用率高,而正常成人,特别是年轻人体内比较少见缺少钙的,更别说vitD3,这应该是它所说的原因。
    你放心吃好了。 身体健康,恭喜发财 补充一点,我刚才看了钙尔奇D的说明书,原文如下“预防和治疗成人由于钙和vitD所引起的疾病:如骨质疏松,佝偻病,妊娠及哺乳期缺钙’,这就更没有疑问了,呵呵。