高一英语

   n/could have done表示无虚拟解释为过去能够做时,若后面是过去式,则要用can还是could?还是两个均可? n/could have done表示的是虚拟,解释为本可以做,但没做时,若后面为过去式,是用can还是could ?若为一般现在式呢? eg。
  I ____have arrived on time,but my bike was broken 。 I ____have arrived on time,but my bike is broken 。 。

全部回答

  1。应该说连个都可以表示对过去的推测,但用哪一个取决于整个句子用什么时态,如果是现在时,就用can, 过去时就用could,跟对什么时候的事情猜测没有关系。 2。 I could have arrived on time, but my bike was broken。
   I can have arrived on time, but my bike is broken。

uld 如果为过去式,就一定要用could 2.都是could