非意思表示如何解释

全部回答

意识的非真意表示,有两种情形,一是真意保留,,指的是表意人内心无为其意思表示受法律拘束,而做出意思表示的情况,二是虚伪表示,指的是表意人与相对人均无受其意思表示的法律约束的意愿,但仍然合意做出表示,此时就叫虚伪表示。通俗地说,也就是当事人的意思与表示不一致,是指有行为能力适格者不将意欲实现的私法效果发表的行为。

非意思表示是行为能力适格者不将意欲实现的私法效果发表的行为。然而在民事法律行为中是以意思表示为核心要素的。

就是与人的意志无关的意识表示形式,比如人的无意识行为等. 有意识表示是成立合同的一个条件.