虎头鲨能长到多长?

全部回答

    你好! 虎头鲨原产于泰国、马来西亚等国的江河湖泊中,是东南亚国家的主要养殖鱼类,也是人们喜爱的垂钓对象。虎头鲨肉质好、生长快、体型大、食性杂、耐低氧、易捕捞。
  自然生长一年个体可达1000g-2000g,人工养殖可达3000g-5000g。是一种经济价值较高有发展前景的养殖品种。   一、生物学特征 虎头鲨按体色分为蓝鲨和红鲨两种。
  它的体型较长,前部较宽肥,体后部稍细长,体表无鳞,头部长圆形、吻圆钝。背鳍后尾柄前有一脂鳍,尾鳍分叉较深。虎头鲨喜集群,栖息于水体的中下层,性情活泼,常上浮水面活动。它的鳔内分隔为大量泡囊状的呼吸小室,为其重要的呼吸器官,能吸收空气中的的氧气,较便于鱼种及商品鱼的存活运输。
    它对低氧的耐受能力强,当同一水体中的鲤科鱼类严重浮头时,虎头鲨仍能正常生活。但它对低温的耐受能力较弱,生长的适宜水温为20℃-30℃,当水温降至14℃-18℃时活动减少,甚至停止呼吸,水温12℃-13℃时会出现休克以至死亡。
   该鱼为杂食性,主食水中各种腐烂的动物体及植物碎屑。  在人工养殖条件下嗜食由鱼粉、豆饼、类糠、玉米粉、麦麸等配制的混合饲料及各种食物的下脚料。 。

虎头鲨又名斧头鲨,属于鲶科类。幼虎头鲨养殖4个月,体重可达0.6千克,身体最长可达1.5米左右,原产泰国和马来西亚,国内虎头鲨大都是广州等地商家引进后,再卖到内地。鲨鱼无论吃饭睡觉24小时不间断地游动,需要给它提供“宽敞”的水族箱,一般最小要在2米以上,稍微长大点就得喂它泥鳅等食物.

蓝鲨,也叫斧头鲨、虎头鲨,属于鲶科鱼。 原产地:泰国、马来西亚 体长:8~15 CM , 野生鱼长达50CM