请问什么是股票中的缺口

经常听到“缺口”一说,还说缺口一定要补上,我不懂,请教各位高手。

全部回答

缺口是指当天的收盘价高于或者低于前一天的最高价,这样就形成了一个缺口。如果当天的收盘价高于前一天的最高价,这样就形成了一个上涨缺口。如果是指当天的收盘价低于前一天的最高价,这样就形成了一个下跌缺口. 并不是所有的缺口都必补。如沪指04年8月1日的333~380缺口,至今未补,估计今后也不会补。补缺口是为了考验其支持/压力的有效性.作用大就会留下缺口

是多空力量由平衡到力量扭转的临界点,指明了今后一段时间的方向.

缺口的意思是:今天的最低点在前一日的最高点上方,其中高出去的点数就是缺口的点数,小缺口,就是说高出去几个点。这里的点指的是指数。反之一样。