为什么游泳时总想去卫生间?

夏天去游泳,我中间总是想去卫生间小解。特别是到了海边游泳,这是怎么回事?

全部回答

这是一个体液调节的过程. 水压刺激膀胱产生尿意外,心理作用也会产生尿意.游泳池里的水温低,身上的温度高,这么一冷一热,比较容易产生尿意 .

这是一个非常简单的体液调节问题.当水的温度比人提温度底的时候.就回刺激人体的自我保护本能.使人受到最少程度的伤害.因为人体内尿有保温的作用.所以就比较容易产生尿.这是主要的.还有人体的一些反映

略作补充:三.人在水中不排汗,单位时间内尿量就多.....另外建议以后请教问题要加分.....

除了水压刺激膀胱产生尿意外,心理作用也会产生尿意。因为人多,你会感觉水“脏”。

水压会刺激膀胱,所以感觉老是有尿意

一、水有压力,压力会排紧膀胱,所以总感觉有尿 二、游泳会加速血液循环,新陈代谢加速,也会增加排尿次数