在成语中含有近义词(和反义词)的成语

一,在成语中含有近义词的成语:如:⑴扶老携幼,扶与携;⑵欢天喜地中,欢与喜。 二,在成语中既含有近义词又有反义词的成语:如:⑴扶老携幼,扶与携,老与幼;⑵欢天喜地,欢与喜,天与地 三,再有四个就成,有二、三个也成,谢谢

全部回答

含有近义词的成语:见多识广 察言观色 高瞻远瞩 调兵遣将 狂风暴雨 千辛万苦 眼疾手快 七拼八凑 既含有近义词又有反义词的成语:东倒西歪 南辕北辙 左顾右盼 同甘共苦 南腔北调

含有近义词的成语:狐朋狗友、狼心狗肺、天崩地裂、左顾右盼、手舞足蹈、心狠手辣、东拼西凑、密密麻麻、淅淅沥沥、颠三倒四...... 既含有近义词又有反义词的成语:朝三暮四、南腔北调、天南地北、鬼哭神嚎......

含有近义词的成语:朝三暮四、左邻右舍、山穷水尽、狐朋狗友、鸟语花香、挤眉弄眼、举手投足、手舞足蹈、天涯海角、千呼万唤...... 既含有近义词又有反义词的成语:颠倒黑白、上蹿下跳、天南地北、眼高手低、前呼后拥、前仰后合......