同伴随矩阵求逆矩阵!

怎么用伴随矩阵A*求矩阵A=(5)的逆矩阵 结果当然是A^(-1)=(1/5) 但是这个元素(5)的代数余子式不是0吗?难道是1? 还有一般我们在手写矩阵的时候,是直接用大写字母表示还是需要在大写字母上面加个箭头(也就是用向量表示)。

全部回答

此时你可以认为A*=1 也可以理解为在1乘1矩阵下,不讨论A*。 因为逆阵的定义,并不依赖于A*,也有 很多其他的求法(定义法,初等变换法等) 2直接用大写字母。而向量在线性代数中,我们习惯上用希腊字母小写表示。