怎样让一坛黄酒保鲜?

坐月子的时候,婆家准备了两大坛的黄酒给我喝,结果我没喝完.请问开了封的酒,要怎样密封起来酒才不会酸?

全部回答

     黄酒的保存。黄酒的包装容器以陶坛和泥头封口为最佳,这种古老的包装有利于黄酒的老熟和提高香气,在贮存后具有越陈越香的特点。开了封的酒可用锡纸包口,用白蜡熔化后密封。
  保存黄酒的环境以凉爽、温度变化不大为宜,通常不低于50℃,在其周围不宜同时存放异味物品,如发现酒质开始变化时,应立即食用,不能继续保存。     黄酒的最适宜的温度是,环境凉爽,温度变化不大,一般在20度以下,相对湿度是60%-70%之间,黄酒的储存温度不是越低越好,低于零下5度,就会受冻,就会变质,结冻破坛。
  所以,黄酒不易露天存放。 黄酒储存不易经常受到震动,不能有强烈的光线照射。 。