桌面上“我的文档”图标,为什么总是有个框啊

很长时间了,我的电脑桌面上,“我的文档”图标下面的那四个字总是有个框,而其他图标的文字则没有。请问是怎么回事,怎么解决啊。请大家帮助,先谢谢大家了!!

全部回答

这个框不用管它也没有关系,这是因为开机后,光标所停留的位置,不信你按下TAB键,"我的文档"这个图标已经被选中了

    你说的桌面图标,这个问题比较常见,不光图标下面有“快捷方式”四个字样,而且图标上面带黑黑的箭头,看起来不怎么爽。有两种办法解决: 1。用超级兔子、Windows优化大师均可去掉。
   2。修改注册表。 ◆打开注册表编辑器,进入HKEY_CURREN_USER\Software\Microsof\Windows\CurrentVersion\Explorer。  创建或编辑一名为“link”的二进制值,设置其值为“00 00 00 00”即可。
  注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效。这样可以让“快捷方式”字样消失。 ◆打开注册表编辑器,进入HKEY_CLASSES_ROOT/Lnkfile子键分支, 在此子键分支中查找到键值名IsShortcut,其类型为REG_SZ,将此值删除,就能去除快捷方式图标上的箭头。
    注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效。 。

可以从属性里面选择无边框删掉的!