什么是法律

说明内容要详细.还有法律限制哪些规定的三种形式.

全部回答

     法律是什么?虽然在日常生活中我们都用到法律一词,但是它的用法如此之多,使这个问题没有简单的答案。 法律的定义取决于我们如何看它的目的和功能。 在社会中法律的一个基本目标就是维持秩序和解决纠纷。
  说到这里我们必须记住,法律不单是一套行为规则,它也是明确责任和力促社会正义的手段。   法律也被定义为上级对下级的命令,税法很符合这种对法律的认识。法律也是一种社会控制的方法。
  法律为社会带来了变化,社会又促成了法律的改变,从这个意义上讲,法律既是变化的工具又是变化的结果。 法律有多种分类方式。有时候法律被称做实体的或程序的。实体法规定了权利,程序法则确立保护权利并使其生效的程序。
     法律也常常被分为公法或私法。公法一般包括影响公众的法律,它可以进一步划分为宪法,行政法和刑法。私法处理有组织社会中个人之间的关系。包括合同,侵权和财产。任一个还可往下继续细分。