是否有"精尽人忘"之说法

全部回答

    不至于暴死,但会早衰. 节制性生活。   性是人的本能,性生活是人体的一种生理需求,性生活与健康长寿密切相关。有研究认为,结婚的男女一般比独身的男女寿命长。
  适当的、有规律的性生活,会给男女双方带来心理上的快感、良好的情绪,增加天伦之乐,从而提高抗病能力,延年益寿。  《遵生八笺》中说:“阴阳和合,接御有度,可以延年。入房有术,对景能忘,可能延年。
  ”反之,若恣清放纵,过度性生活,“醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真”,肾精亏耗,肾气乃伤,促使早衰。所以养生学家有言:“善养生者,必保其精。”。

    有的,以前我在三都小县城,那有一个包工队老板,是乡下的,结婚早,后来他在外打工出了成绩,长了见识,乡下老婆不能入他的眼了,但这时他年纪也大了,对同患难与共的老婆还是有点良心,没有离婚。
  在县城里找到一个中学教师,是红颜知己了,中学教师不仅年青,而且正点,30见过,性欲很强,做了多次后,老板有点力不从心了,只好用药物,以达到肉体与灵魂的对立统一。  在一个双休日,他们在床上做了两天一夜,在清早时,老板终于带着笑靥倒在床沿。
  120未到,就到了另一个世界。 说这么多,就是说人是累死的,不是你据说的"精尽人忘"!!现在你明白了吗!!。

是夸张的说法,过于贪恋性对身体是有害,但不至于造成死亡

有啊!金瓶梅里的西门庆就是!

没有,太监没精子,也不会死啊。 精尽人忘,是累死的

有的,红楼里的贾瑞就是那么死的.