北京外国语大学阿拉伯语系

请问大家,北京外国语大学阿拉伯语系是否招收旁听生收费如何?有什么条件?其次就是这门语言前景如何?

全部回答

    阿语系不招旁听生,而且北外所有语种都没有听说过有什么招“旁听生”的。(反正我上学那会儿是这样,现在有没有变化就不得而知了) 如果你想去“噌课”的话,直接去就听就可以了,但是基本上是只能旁听大课(这里指公共课),像专业课要旁听的话,除非你和该课的老师提前打招呼或是熟人,再要不就是你有同学在该系没,否则是不可能办到的。
     就业前景嘛,因为学阿语的人数相对较少,所以阿语系的学生基本上是“定向培养”的,一半会去“外交部”,另外一部分会去做“导游”(据说现在阿语导游很吃香),还有很少一部分继续深造。
   向何炯这样的阿语毕业生干主持人的少,不过你经常可以看到他,因为还要代课的嘛。  :)。