潜艇的静音和探测如何实现的?

全部回答

   降低潜艇的噪声,有如下方法:1、完全采用电池释放的电力推进 。 2、在柴油机和核反应堆基座加减震基座。3、在艇体外表铺设吸声波材料。 4、采用精确加工的低转速螺旋桨。5、减少艇体表面的突出 物。
   探测潜艇有很多方法:声音、被磁化的海水、潜艇排放的废气、潜艇伸出水面的天线和通气管、高速航行时会加热海水放出红外信号、甚至水中动物的异常活动,比如一群海豚可能会被潜艇的声波吸引而跟随潜艇。

  静音:有三个途径可以控制, 1》声源 2》传播介质 3》接收的地方 潜艇是通过把能产生震动的机器都加上地毯,并且牢牢固定在艇壳,尽量减少震动。就算产生了震动发出了声音现在也有专门的技术。

  在潜艇艇壳上加消音瓦。也可以吸收发出的声音。最后就要看接受方的技术了。 探测:有声纳和雷达 在出水时使用雷达。 在潜行时使用声纳。 但是声纳也分主动和被动两种。 注:图片中一格一格的就是消音瓦。

静音是低于海洋背影音

潜艇的探测主要是靠声纳.它探测的不是声音而是潜艇的振动.主要是通过探测自身周围的水波的振动(水波的振动是由目标潜艇的振动产生的).知道探测的原理之后就可以了解如何静音了.就是尽量减少艇体或艇内的振动传导到海水中.所以现在常用的静音措施是降低螺旋桨转速、减少机械传动系统、对产生震动的发电机发动机舱铺设减震橡胶、艇体外敷橡胶或陶瓷消音瓦。