手机发短信,别人收到的为何全是乱码

我的手机给别人发短信,有的机子能正常看到汉字,但短信无法保留;大部分机子收到的是乱码,把手机卡换到另外的手机上,发出的信息就好了,不知这种情况手机该如何维修

全部回答

估计是字库乱码了,你可以重启或者刷机试试。

还有一种可能是手机中毒了,因为手机中毒也会有乱码。你不妨安个手机杀毒软件查查毒。东方飞塔手机防护软件还不错,我一直在用,你可以试试。

用你的手机使用一下别人的手机卡看是否还是乱码如果还是乱码到营业厅重新补一张卡应该可以解决,如果不出现乱码情况就应该是手机故障修一下就可以了