指标!求助,关这于些指票都是什么意思?

MA ? MACD? KDJ?这些都是什么意思,不同的颜色分别带表什么,请高手指点!

全部回答

    MA:移动平均线 绘制收盘价的P1日、P2日、P3日、P4日移动平均线 P1、P2、P3、P4一般取5日、10日、20日、60日 用法:葛氏八法则 1。短期均线向上穿越长期均线,买入信号 2。
  短期均线向下跌破长期均线,卖出信号 MACD:平滑异同平均线(Moving Average Convergence Divergence) 原理: MACD(Moving Average Convergence Divergence)中文名称:平滑异同移动平均线,是由Gerald Appel首先在Systems And Forecasts一书中发表,主要是利用长短期的二条平滑平均线,计算两者之间的差离值,作为研判行情买卖之依据。
     算法: DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差 DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线 MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线 参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9 用法: 1。
    DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。 2。DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。 3。DEA线与K线发生背离,行情反转信号。
   4。分析MACD柱状线,由正变负,卖出信号;由负变正,买入信号。 KDJ:随机指标 原理:用目前股价在近阶段股价分布中的相对位置来预测可能发生的趋势反转。   算法:对每一交易日求RSV(未成熟随机值) RSV=(收盘价-最近N日最低价)/(最近N日最高价- 最近N日最低价)×100 K线:RSV的M1日移动平均 D线:K值的M2日移动平均 J线:3×D-2×K 参数:N、M1、M2 天数,一般取9、3、3 用法: 1。
    D>80,超买;D100%超卖;J<10%超卖 2。线K向上突破线D,买进信号;线K向下跌破线D,卖出信号。 3。线K与线D的交叉发生在70以上,30以下,才有效。
   4。KD指标不适于发行量小,交易不活跃的股票; 5。KD指标对大盘和热门大盘股有极高准确性。   。

呵呵,其实每个炒股软件都有“指标解释”功能。

    MACD ---指数平滑异同移动平均线 ·TRIX ---三重平滑平均线 ·DMI ---动向指数 ·EXPMA---平滑移动平均线 ·BRAR ---人气意愿指标 ·CR ---能量指标 ·VR ---量价线 ·PSY ---心理线 ·OBV ---成交量净额法 ·ASI ---振动升降指标 ·EMV ---简易波动指标 ·WVAD ---威廉变异离散量 ·RSI ---相对强弱指数 ·W%R ---威廉超买超卖指数 ·KDJ ---随机指标 ·ROC ---变动速率 ·MIKE ---路径指标 ·DMA ---平均线差 ·BOLL ---布林带 ·BIAS ---乖离率 ·CCI ---顺势指标 。