但我想在另一台电脑上也能使用该用户和证书,如何操作?

我已在一台电脑上安装了用户及其证书,但我想在另一台电脑上也能使用该用户和证书,如何操作?我已在一台电脑上安装了用户及其证书,但我想在另一台电脑上也能使用该用户和证书,如何操作?

全部回答

  对于移动证书,您只需把移动证书插到您需要操作的电脑上即可。
  对于文件证书,首先在安装了证书的那台电脑中,登录进入本系统,选择“系统管理”,在系统管理中再选择“证书备份”,把证书备份到文件中,然后,在另外一台电脑的本系统登录画面中,选择“证书管理”,在证书管理中选择“证书恢复”,把刚才备份出的证书恢复(需要输入客户的相关信息),注意:恢复时要求的用户密码不是这台电脑中该用户的密码,而是备份证书的那个用户密码。

    以工行的U盾为例——将证书U盾证书信息下载到你的U盾中后,无需导出。若想在其他电脑上使用U盾,只需要安装与您证书品牌相对应的证书驱动程序即可。 可以通过工行主页“ ”-“下载”,在下载页面中进行证书驱动程序的下载。
   以建行网银为例,你首先要记得自己的证书号,打开IE——INTETNET选项——内容——证书,选择你的号码(如果只有一个证书号,那就是你的啦!),然后导出到你指定的文件夹就行了。  需要注意的是,当你把证书导入新的计算机时,要注意在可选项中选择“证书可导出”,否则“母证书”一旦被删除,再也导不出证书文件了。
   (建行网银是网友panhoney的高论。)。

    如果你用的是移动闪存形状的移动数字证书,直接插入另一台电脑就可以使用了,如果你想两台电脑同时使用,那么就得先复制一份证书就可以,复制证书一般在你打开网银一后在设置里能看见,像招行的网银在专业版管理里有,复制证书以后最好在备份一份证书在网银里面也可以设置,因为如果你重装电脑和现在有的证书有什么问题直接恢复证书有就可以。
     如果你用的是文件数字证书,就是你在网点申请以后,只是给你一个注册号之类的,然后在网站直接下载证书,这种就只能在你在那个电脑上下载安装的证书,就只能在那个在用,不能在其他的电脑上用。
   希望能帮到你!。