进入一相邻细胞的叶绿体基质中,共穿越的生物膜层数?

一分子CO2从叶肉细胞的线粒体基质中扩散出来,进入一相邻细胞的叶绿体基质中,共穿越的生物膜层数?

全部回答

这是课本的一道课后例题,解答起来很简单,需要把文字描述转换为图形,也就是画一张草图:两个细胞,分别画上线粒体和叶绿体,然后搞清楚二氧化碳的起点在线粒体中,终点在叶绿体。 根据草图可以很清楚的看出,一共穿过了6层生物膜。

6层 其中穿过细胞膜两层, 线粒体有两层膜 叶绿体有两层膜