手心多汗是怎么回事

我一年四季手心总爱出汗(不是因为紧张哦),有时候都不好意思和别人握手。请问这是病态么?怎么治疗?

全部回答

手心出汗,与身体素质、内分泌等等都有关系的。身体健康的人,即使全身大汗,手心也应该是干的。而手常出汗的人,往往是身上没有汗,手心却满是冷汗,感觉冰凉的。有的人越到冬天手越出汗。手心出汗是体质虚寒的表现,如果你同时很怕冷,并且冬天手脚冰凉的话,应该就没错了吧。多吃些温补的食物调理身体,还要加强锻炼,目的是加速血液循环和促进新陈代谢,应该会有不错的效果。

我以前有个老师也是这样的,当上完课她站在我身边解答问题的时候,手总是在滴汗,无论是春夏,还是秋冬都一样,其实这是一种怪病,但不治疗也没什么大碍,只是自己感到较丢人而已,治这种病也很简单,不用花很多钱就能好,大概一千元左右,以前认识一个师傅就有帮人医过,可惜我记不起他说要用的物品,总之非常简单的

手心多汗是阳虚,建议去看看中医

我以前玩游戏机的时候就出很多汗~

人和人不一样的,不必担心,很正常,你可以握手前擦1擦