给高血压老人送什么食品比较好?

爷爷有高血压,只吃斋不吃荤,鸡蛋牛奶都不吃,也不穿皮鞋毛背心(即使是仿动物毛爷爷也不穿),家中有棉衣棉鞋都是布作成的,想买礼物都不知买什么好,大家帮忙想想什么食物对治疗高血压有好处?我想买些干花菇\木耳之类的食物,不知是否合适?

全部回答

    高血压患者的饮食注意: 1、限制钠盐的摄入。饮食应以清淡为宜,少吃咸食,吃盐过多,会使血管硬化和血压升高,每天吃盐应以5克以下为宜。 2、少吃甜食。甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进 动脉硬化。
   3、少吃动物脂肪。动物含胆固醇量高,可加速动脉硬化。  如肝、脑、心等应少吃。 4、戒烟少酒。有烟酒嗜好的高血压患者,会因烟酒过多引心肌梗塞,脑中风。 5、宜多食钾食物。
  钾在体内能缓冲纳的食物有︰黄豆、小豆、西红柿、西葫芦、芹菜、鲜蘑菇及各种绿叶蔬菜;水果有橘子、只果、香蕉、梨、猕猴桃、柿子、菠萝、核桃、西瓜等。   6、宜多吃含优质蛋白和维生素的食物。
  如鱼、牛奶、瘦肉、鸡蛋、豆类及豆制品。 7、钙食物。美国医学专家认为,高血压患者每天坚持食入高钙食物,能使2/3左右的人受到明显的降压效果。含钙的食物很多,如奶制品、豆制品、芝麻酱、虾皮、海带、骨头汤、黑木耳、核桃、沙丁鱼、鸡蛋等均含钙丰富。
     你可以根据以上注意事项,有针对性地购买 此外除了吃,你还可以买个血压计,老人就能随时在家监测血压了。 还有稳定的情绪和豁达的胸怀是防治高血压病的必要条件。临床观察,高血压病患者多伴有情绪不稳定,他们特别容易激动。
  这对预防和治疗高血压病是非常不利的。因为在激动的情况下,体内会产生大量的皮质醇、血管加压素、5—羟色胺等物质,这些物质可使小动脉痉挛,引起血压升高。  经过科学调查证实,情绪易激动的人患高血压病的机率明显高于性格平和者。
  所以要想身体健康,就要做到宽以待人,胸怀若谷,凡事要顺其自然,要始终保持一种宽松的心态。你平时可以经常陪陪老人家,聊聊天,让老人家保持心情舒畅。物质是次要的,精神上的陪伴才是主要的。 。

蔬菜+水果

罗布麻茶有降血压作用,应是不错的礼物。

直接送脑白金好了

卵磷脂

建议你送生三七粉,每天早上吃一茶匙,可缓解高血压。还有送普耳茶,每天喝,具有降血压、降血脂的功效。最重要的是他们都是属于食疗,没有副作用,而且老人家容易接受!