大家对日久生情和一见钟情的看法

本人陷在后者里啊,呵呵

全部回答

    本不应该这样回答的,因为这里是幽默栏,不是恋爱栏。 但看楼主朋友的提问,不象是要幽幽的回答,那我就正经回答了。 其实是复制以前自己在恋爱栏的回答。 一见钟情很浪漫,很刺激。
   日久生情很甜蜜,很温馨。 其实无所谓哪个更真实,两个都是真实的,只要你爱了,真爱了。   也无所谓哪个更深刻,两个都可以深刻,只要你爱了,深爱了。 一见钟情是一种最原始的感觉,它是对方给自己的第一印象就足以征服自己,它真实,因为它无法自欺,它虚幻,因为它是个尚未解开的谜。
  它深刻,因为它触动心弦,它肤浅,因为它懵然无知。 正由于一见钟情没有了解,没有束缚,没有防备,没有刻意,它还没有过程,也不能预计高潮,更不知道结局,它只有现在,只有开始,甚至还没有开始,所以它真实、虚幻、深刻、肤浅。
     这种爱确实很浪漫,很刺激,因为它如入幻境,如痴如醉。 它令男孩神魂颠倒,心跳口吃,它令女孩羞红双颊,若得若失。 如果你是一个只求浪漫,只讲感觉,不问结果,不求永久的人,那么,一见钟情的机会你要好好珍惜。
  有人信奉“不在乎天长地久,只希望曾经拥有”,那你就要珍惜拥有,哪怕还没有开始,但你已经拥有。  即便拥有的只是一种感觉,短暂而深刻的感觉,只要它真诚、美好,它就值得拥有。 我曾经研究过一见钟情的缘由,究竟是什么令人能触发内心的喜悦,让人一见就心喜,好象前世注定一样? 我是唯物主义者,我不相信前世今生,但我有一个发现,只是猜测性的发现,没有充足的论据证明。
    我发现有些人在第一眼就有好感的对象中,有部分是很象他(她)自己过去曾经很喜欢或很有好感的人,这些喜欢或好感不一定是爱情,可能是亲情、友情或其它感情。比如,他(她)的家人,朋友、老师、同事、同学、偶像、明星等。
  他(她)将对其他人的情感倾注到这个所谓一见钟情的人的身上,这个一见钟情的人的相貌、身材、气质甚至言谈举止等外在特征、表现很象他(她)曾经欣赏、喜欢、佩服的人。   以上论点还不算什么,很多人都知道,我主要是发现“一见钟情”可能有遗传基因!所谓遗传基因并非指他(她)的家人、长辈都喜欢一见钟情,而是指他的直系长辈、祖先将他们爱的人的相貌、身材、气质甚至言谈举止等外在特征变成喜好钟情的基因遗传给了下一代! 我发现过一些案例,一些人深爱的一见钟情的对象和他(她)的祖父(或外祖母)爱过的人(不一定是自己的奶奶或外公,自己也不一定见过)竟有很大的相象!是不是当年祖辈,或者祖辈的上辈、上上辈曾经很爱很欣赏过什么人,那人可以就是自己的血亲长辈,也可以不是,反正是没见过,不会有直接影响的那种。
    他们当年如此深爱过,以至这种感情、感觉、印象深深地刻在了脑海里,心里,甚至形成了遗传基因,影响了下一代,数代。 于是我们开始一见钟情了,不能自拔。 好了,一见钟情的废话说到这里,继续说日久生情的废话。
   日久生情是真实的感情,不象有些人说是迁就,是妥协,是刻意,是无奈。   他们说的是“日久”,但没有“生情”。 既然“生情”,那就有情,不仅“有情”,而且既然“日久”了,那么生出来的必然是深情,它是有认识作基础、了解作前提,感情作基石,时间作见证的。
   他们一开始可能是一般同学、同事、朋友,在经常的接触,深入的了解以及各种浪漫的机缘巧合后,他们发现自己坠入爱河了,甚至坠入了还不知道,还困惑,还迷茫,还有再演绎一些啼笑误会或浪漫情节。   这样的爱是比较透彻的,它一样真实,一样深刻,而且还可以永久。
  (机会比较大,当然不绝对)。 它比较适合希望永久的爱的人,比如我自己。 我始终认为自己的爱情应该是一半感觉,一半理智,一半激情,一半温馨。这样的爱情比较适合我。 正因为我不希望自己一见钟情,那样的爱比较表象,经常会因不了解而结合,因了解而分手。
    而我求的是唯一、永恒、永久。所以我喜欢先做朋友后相爱,并不是刻意的选择和判断,同样也是不经意地、发自内心情感地爱上,我觉得比起一见钟情,它有它的浪漫,它有它的激情。 爱没有远在天边,爱在你我身边。
   爱不在故事里,爱在你我心里。 希望天下所有一见钟情的情人和日久生情的恋人都能拥有浪漫温馨的一刻,幸福甜蜜的永久! 。  。

一见钟情就开房, 日久生情就买。 咔咔///

一见钟情大多是外貌吸引你! 日久生情大多是内心吸引你!

一切皆有可能!!

不管那一种,只要是你喜欢的就可以了...

日久生情和一见钟情,各有各的特点;日久生情的基础牢固,一见钟情偏于狂热......