有关物流的问题?

物流职业经理CPLM证书是什么意思??ILT是物流证书??

全部回答

    你可以到“ ”上查到这些资料。希望可以帮到你。 中国物流职业经理资格证书(China Professional Logistics Manager,简称CPLM)是中国交通运输协会和全国自考办合作开发的、面向社会推出的一种职业资格证书,它是在消化、吸收国际成熟的物流职业经理认证经验并广泛征集我国物流专家和企业家意见的基础上,经过反复论证而制定的我国物流从业人员资格能力标准。
     随着世界经济一体化步伐的加快,国际经贸发展日益活跃,我国的物流行业得到迅速发展。为解决目前物流人才不足的矛盾,多渠道、多层次、多方面加快复合实用型人才的培养,使我国物流行业尽快与国际接轨,促进我国物流行业持续、健康发展,全国高等教育自学考试指导委员会与中国交通运输协会在全国联合推出中国物流职业经理资格证书和高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)考试项目。
    为使中国物流职业经理资格证书更加符合WTO以后中国物流业的对人才国际化的要求,中国物流职业经理资格证书已经与英国皇家物流与运输学会开展的英国ILT职业经理资格证书实行互认。
   中国物流职业经理资格证书分为初级、中级、高级共三种证书。对应各证书规定了不同的考试课程,取得初级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格初级证书;取得中级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格中级证书;取得高级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格高级证书。
    取得中国物流职业经理资格证书单科合格证书,可以在高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)中获得相应课程的学分。

    中国物流职业经理资格证书(China Professional Logistics Manager,简称CPLM)是中国交通运输协会和全国自考办合作开发的、面向社会推出的一种职业资格证书,它是在消化、吸收国际成熟的物流职业经理认证经验并广泛征集我国物流专家和企业家意见的基础上,经过反复论证而制定的我国物流从业人员资格能力标准。
     随着世界经济一体化步伐的加快,国际经贸发展日益活跃,我国的物流行业得到迅速发展。为解决目前物流人才不足的矛盾,多渠道、多层次、多方面加快复合实用型人才的培养,使我国物流行业尽快与国际接轨,促进我国物流行业持续、健康发展,全国高等教育自学考试指导委员会与中国交通运输协会在全国联合推出中国物流职业经理资格证书和高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)考试项目。
    为使中国物流职业经理资格证书更加符合WTO以后中国物流业的对人才国际化的要求,中国物流职业经理资格证书已经与英国皇家物流与运输学会开展的英国ILT职业经理资格证书实行互认。
   中国物流职业经理资格证书分为初级、中级、高级共三种证书。对应各证书规定了不同的考试课程,取得初级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格初级证书;取得中级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格中级证书;取得高级证书规定的4门课程单科合格证者,获得中国物流职业经理资格高级证书。
    取得中国物流职业经理资格证书单科合格证书,可以在高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)中获得相应课程的学分。 。