老年人肺气肿怎么办?

我爷爷有肺气肿,每次上下楼都气喘吁吁,很痛苦。最近他有迷信起报纸电视上的广告,但是我感觉那些药都不像真的。想知道有什么好的偏方能够治好或者缓解这种病吗?最好是食疗。谢谢!!

全部回答

     治疗阻塞性肺气肿的食疗方法 莱菔子粥 [原料]莱菔子10克,粳米50克。 [制法]先将莱菔子炒熟后研末,再同粳米煮粥。 [功效]化痰平喘,行气消食。
   [适应证]适用于老年慢性支气管炎、肺气肿,症见咳嗽多痰、胸闷气喘、不思饮食、嗳气腹胀等。   [注意]气虚体弱者莱菔子宜减少用量。 苏子粥 [原料]苏子10克,南粳米50~100克,红糖适量。
   [制法]将苏子捣为泥,与南粳米、红糖同入沙锅内,加水煮至粥稠即成。 [功效]降气消痰,止咳平喘,养胃润肠。 [适应证]适用于中老年急慢性支气管炎及肠燥便秘。   [注意]早晚温热服食。
  便溏老年人忌服。 人参杏仁粥 [原料]苦杏仁15克,大枣10枚,人参15克,桑白皮15克,生姜10克,大米100克。 [制法]将苦杏仁、大枣、人参、桑白皮、生姜文火水煎30分钟,去渣取汁,加大米煮成粥。
   [功效]补益肺气,化痰止咳。   [适应证]适用于老年慢性支气管炎咳声低微、咳而伴喘、痰清稀色白、气短胸闷、神疲乏力等。 猪肺粥 [原料]猪肺500克,大米100克,薏苡仁50克。
   [制法]将猪肺治净,加水适量,放入料酒,煮七成熟捞出,切成丁,同淘净的大米、薏苡仁一起入锅内,并放入葱、生姜、食盐、味精、料酒,先置武火上烧沸,然后文火煨熬,米熟烂即可。   [功效]补脾肺,止咳。
   [适应证]适用于老年慢性支气管炎属脾肺气虚、痰湿内蕴者。 黄芪粥 [原料]黄芪20克,粳米60克,白糖适量。 [制法]将黄芪、粳米共煮成粥,加白糖溶后即成。 [功效]健脾益气。
   [适应证]适用于老年慢性支气管炎属肺脾气虚者。   [主意]外感发热者忌服 。

很不好治啊,这个病还是要慢慢调理.不要信那些广告,都是骗人的.

    肺气肿治疗偏方1、当归、苏子(包煎)、沙参、瓜蒌皮各12克,五味子6克,沉香3克(刮为末,分3次冲服)。【制用法】水煎服。痰涎壅盛型加莱菔子、白芥、半夏、茯苓各12克;阴虚肺燥型加太子参15克,麦冬、杏仁、芝麻(包)各12克;肾不纳气型加肉桂6克,胡桃肉12克,怀山药、龙骨各30克。
    【适应证】各型肺气肿。2、猪肺500克,桑白皮、甜杏仁各30克,黄酒1匙,细盐少许。【制用法】将猪肺洗净切块,同桑白皮、甜杏仁共入锅中,加水适量煮开,加黄酒、细盐后再改文火炖2小时,弃渣吃肺喝汤每日2次,2天食完。
  【适应证】慢性支气管炎伴有肺气肿。3、紫石英15克,肉桂、沉香各3克,麦冬、熟地、山萸肉、茯苓、泽泻、丹皮、山药各10克,五味子5克,冬虫夏草6克。  【制用法】水煎服。【适应证】老年性肺气肿。
  4、红参、山萸肉、麦冬、枸杞、胡桃肉、怀牛膝、茯苓、法半夏各10克,补骨脂、生黄芪、冬虫夏草各15克,熟地12克,紫河车5克,五味子1。5克。【制用法】水煎服,忌烟酒。【适应证】偏肺气虚型肺气肿。